DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous remplissez le formulaire de contact pour nous permettre d’entrer en relation avec vous. Ces données sont nécessaires pour que nous puissions vous contacter.

Les données à caractère personnel collectées à cette occasion sont les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, fonction, société

Elles concernent tous les utilisateurs des sites internet FYM Action.

FYM Action est la société responsable du traitement au sens de la réglementation applicable.

UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel collectées sont utilisées pour :

  • nous permettre de communiquer avec vous sur l’actualité des sociétés,
  • entrer en contact avec vous, si vous êtes candidat ou prospect,
  • élaborer des statistiques d’activité (fréquentation du site, etc.)

PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

Les données personnelles sont collectées par la société Fym Action et peuvent être partagées entre les sociétés du groupe, en fonction des métiers ou activités concernées, et/ou avec des partenaires ou des tiers, dans les cas suivants :

  • envoi des lettres d’information par notre prestataire d’e-mailings ;
  • si la loi l’exige, le groupe Fym Action peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre les sociétés Fym Action et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • si le groupe Fym Action est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, il pourra être amené à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, dans la mesure du possible, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Vos données personnelles sont hébergées en France.

SECURITE ET CONFIDENTIALITE

Fym Action met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et Fym Action ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

DUREE DE CONSERVATION

Les données collectées pour l’envoi de la newsletter sont conservées tant que l’utilisateur est abonné à celle-ci. Une fois désabonné à la newsletter, les données sont conservées pendant 1 an.

Les données collectées lors de l’inscription au formulaire de contact sont conservées pendant une durée maximale de 1 an à compter du dernier contact avec vous.

MISE EN ŒUVRE DE VOS DROITS

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

Le délégué à la protection des données (DPO) des sociétés du groupe est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement.

Contacter le DPO par voie électronique : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Contacter le DPO par courrier postal :

Délégué à la Protection des Données
Groupe Penelope
52 rue Taitbout
75009 Paris

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

COOKIES

Certaines informations techniques peuvent être recueillies lors de votre navigation sur le site Internet Fym Action, comme la version du navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), la langue du navigateur, le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé, afin d’adapter la présentation et l’ergonomie du site aux spécificités techniques de votre terminal.

Le site internet émet des cookies que les sociétés du groupe peuvent être amenées à enregistrer sur le disque dur de votre terminal par le biais de votre navigateur Internet lorsque vous utilisez le site internet, sous réserve de son accord ou sauf opposition de votre part.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Les sociétés du groupe utilisent des cookies, destinés à stocker des informations permettant de vous identifier durant la consultation du site afin de faciliter l’expérience de navigation sur ce dernier, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pourrez modifier à tout moment. En particulier, vous disposez de la possibilité de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur Internet, comme indiqué sur la page du site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr.